Configurer mon logiciel de courriels

Pour en savoir plus sur la configuration des paramètres, cliquez ci-dessous sur le nom de votre client de messagerie.

Configuration d’autres clients de messagerie

Si votre client de messagerie n’est pas répertorié ici, nous vous invitons à utiliser les paramètres cités ci-dessous.

Serveur de courrier entrant (IMAP ou POP) – SSL nécessaire : mail.csur.ca
Connexion SSL : Oui
Port : 993 pour IMAP ou 995 pour POP3
Serveur de courrier sortant (SMTP) : mail.csur.ca
Utiliser l’authentification : Oui
Connexion SSL : Oui
Port : 587
Nom du compte : votre nom d’utilisateur avec «@csur.ca» (ex: bonhiver@csur.ca )
Adresse courriel : votre adresse courriel complète (ex: bonhiver@csur.ca ).
Utilisateur : votre nom d’utilisateur sans «@csur.ca» (ex: bonhiver )
Mot de passe : Votre mot de passe